.  台灣觀光醫療發展協會 - 相關訊息

登入表單






遺失密碼

網站贊助會員

kdc 
生生整形 
ARC  
CIC 
DragonTours  
  
  
 

 
 

健康新聞 - 頭條新聞 - Yahoo奇摩新聞
  • 酒精難剋腸病毒 不如勤洗手

    今年腸病毒恐大流行 預防4招看過來雖然許多人平時慣用酒精消毒,但其實這對腸病毒無效。用肥皂泡沫搓洗雙手就可預防,特別注意手背、手指間和指甲縫隙 ...


  • 異位性皮膚炎 7步驟緩不適

    國外有研究發現,造成異位性皮膚炎發作的原因之一,竟然是與皮膚上的「微生物群落」失衡有關。【華人健康網文/佑心親子診所沈長青醫師】異位性皮膚炎是一種慢性、復發性、具有高度搔癢感的皮膚發炎性疾病,在台灣相當常見,盛行率約占8~10%,且有逐年增加趨勢。最常發生於嬰兒及幼童身上,約60%在1歲初次發作,85%在5歲前發作。大部分會慢慢好起來,但有少數症狀會持續到成年。


  • 養好菌增免疫 多吃優格菠菜

    解便祕優選!自製茶油香脆百香優格【華人健康網記者黃惠姍/台北報導】日本醫學博士表示,愛吃肉、壓力過大、老化、便祕,都會使腸道內的壞菌與好菌比例失衡,使免疫力下降。想要增加腸內好菌,可以多吃富含寡糖與膳食纖維的花椰菜、胡蘿蔔、菠菜等黃綠色蔬菜,或是吃進含有滿滿乳酸菌的優格,幫助你打造健康的腸道環境。


瀏覽人次


首頁